Медицинский центр «Решма»

Питание
Трехразовое, столовая
Дети допускаются
С рождения
Расчетный час
Заезд в 13:00. Выезд до 11:00.
Бассейн
Крытый
Парковка
Автопарковка охраняемая, бесплатная

Информация

Расположен в живописном уголке Ивановской области, на волжском берегу, вдалеке от городской суеты (130 км от Иваново). Это прекрасный курорт, где благодаря благоприятным климатическим и природным условиям, можно отлично совместить лечение и отдых.

Здравница основана по инициативе министра здравоохранения СССР Евгения Чазова. Открылся санаторий в феврале 1987 года. Здесь по разработанной специалистами курорта программе проходили лечение и реабилитацию ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, «Решма» на протяжении нескольких лет была базовым курортом для проведения реабилитации членов отряда космонавтов после длительного пребывания на орбите Земли.

Климат региона умеренно-континентальный с холодной многоснежной зимой и умеренно-жарким летом. Наиболее холодный месяц – январь со среднемесячной температурой -11,5°С. Самым теплым месяцем является июль, среднемесячная температура которого составляет +18,7°С.

Бронирование онлайн

Режим работы

Круглогодично.
Заезд в 13:00
Выезд до 11:00

Инфраструктура

На территории медицинского центра работает спортивный комплекс, который включает в себя теннисные корты, площадки для бадминтона и волейбола. Действует прокат велосипедов, квадроциклов, самокатов, велорикш, джамперов, уличные тренажеры. Зимой работает горнолыжная трасса, прокат коньков и лыж. Также в центре функционирует бассейн с сауной.

Работает лодочная станция для организации водных прогулок на лодках и катамаранах, можно взять в прокат Supboard. Для детей оборудована большая игровая комната.

Проживание

Жилой комплекс «Решмы» состоит их трех спальных корпусов: пятиэтажного Главного, двухэтажного корпуса «Мать и дитя» и детского отделения. Также предлагается размещение в гостевом деревянном доме в хвойном лесу. Номерной фонд состоит из 154 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных номеров вместимости от 1 до 4 мест.

Питание

На территории медицинского центра располагается столовая. Гостям здравницы предлагается как классическое сбалансированное питание, так и программы лечебного диетического питания с ограничением суточного калоража или суточной нормы белков.

Лечебный профиль:

Болезни опорно-двигательной системы
Болезни сердечно-сосудистой системы
Болезни органов ЖКТ
Болезни нервной системы
Болезни органов дыхания
Болезни мочевыделительной системы

Детский отдых

Дети на отдых принимаются с рождения. Услуги лечения предоставляются детям с 3 до 14 лет. Для заселения детей до 14 лет необходим оригинал свидетельства о рождении, для детей старше 14 лет – паспорт.

Для несовершеннолетних до 14 лет в сопровождении третьих лиц требуется нотариальное согласие законных представителей ребенка.

Для несовершеннолетних лиц от 14 лет и старше заселение без сопровождающих – только с нотариально заверенного согласия родителей.

Как добраться

От Ярославского вокзала (Москва)

От Московского вокзала (Санкт-Петербург)

Поезд «Москва – Кинешма». Далее от автовокзала междугородним автобусом «Кинешма – Дьячево» (ежечасные рейсы)

Поезд № «Санкт-Петербург – Иваново» до станции «Ермолино».

Поезд «Санкт-Петербург – Уфа» до станции «Ермолино».

Далее пересадка на пригородный поезд «Иваново – Кинешма»

Бесплатный трансфер

Из Кинешмы

В Кинешму

08:40 от ж/д вокзала

18:40 от медицинского центра

Парковка

Автостоянка бесплатная, охраняемая

Документы для заезда

Взрослые
Направление, путевка
Паспорт
Полис ОМС
Санаторно-курортная карта формы 079у

Дети
Свидетельство о рождении/паспорт (дети до 14 лет/дети с 14 лет)
Полис ОМС

Прокрутить вверх

Оставить заявку

Связаться с нами